Архив рубрики «Сиче-Книги»

Быков Дмитрий — Календарь. Разговоры о главном/Споры о бесспорном


Быков_Календарь-1Быков_Календарь-2

 

Исполнитель: Иван Литвинов
Жанр: современная проза
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 22:15:27


Описание: Дмитрий Быков — прозаик, поэт, известный публицист, считает, что вместе с XX веком закончилось тысячелетие разговоров и осмыслений «проклятых вопросов», а все достижения, катастрофы и противостояния предшествующих веков сделались историей — скорее мертвой, чем живой. И, тем не менее, люди не устают говорить и спорить о Петре и Павле, декабристах и «катастрофе 1917 года», о Сталине и либерализме, Достоевском и «достоевщине», Законе и Благодати… Все это — личное прошлое, от которого никуда не деться.

 

Эрнест Хемингуэй — Снега Килиманджаро (The Snows of Kilimanjaro, 1936)

Килиманджаро — покрытый вечными снегами горный массив высотой в 19710 футов, как говорят, высшая точка Африки. Племя масаи называет его западный пик «Нгайэ-Нгайя», что значит «Дом бога». Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.

 

Олдос Хаксли — Контрапункт (Point Counter Point, 1928)

Несколько месяцев из жизни так называемой интеллектуальной элиты Лондона. Приемы, собрания, визиты, путешествия… Дружеские беседы, принципиальные споры, светские сплетни, семейные и любовные неурядицы… В музыке контрапунктом называется вид многоголосия, в котором все голоса являются равноправными. И этот принцип соблюдается в романе Хаксли. Здесь нет главных героев, нет единой сюжетной линии, основное содержание — в рассказах о каждом из глубочайших персонажей и в их разговорах с другими персонажами.

Пастернак Б.Л. — Доктор Живаго

Роман «Доктор Живаго» (опубликован за рубежом, 1957; Нобелевская премия, 1958, от которой Пастернак под угрозой выдворения из страны вынужден был отказаться; диплом вручен сыну Пастернака в 1989) одновременно принес автору мировую славу и стал причиной чудовищной травли. Разлученная с российским читателем на три десятилетия, эта книга и сегодня остается в центре горячих споров, касающихся ее достоинств. Уже одним этим пристальным вниманием роман доказывает свою живую и страстную суть. Освободившееся от бремени «авторитетного мнения», молодое поколение любителей литературы способно прочитать «Доктора Живаго» по-новому: перестав быть явлением политическим, произведение вернулось — в литературу.

Пелем Гренвилл Вудхаус — 10 рассказов о Дживсе и Вустере

Однажды вымышленные герои этих юмористических рассказов чуть не стали поводом для международного скандала. Тогда посол Великобритании в США высказался против вручения королевской награды их автору. Он объяснил это тем, что никакие усилия политиков не смогли восполнить урон образу английского джентльмена, пострадавшему в глазах мировой общественности из-за этих двух идиотов. Так высока оказалась популярность Дживса и Вустера, и это, быть может, стало наивысшей похвалой человеку, который придумал их. Его звали Пэлем Грэнвил Вудхауз

Грэм Грин — Наш человек в Гаване

Признанный классик современной английской литературы Грэм Грин (1904-1991) определял свой роман «Наш человек в Гаване» (1958) как «фантастическую комедию». Опыт работы в британской разведке дал писателю материал, а присущая ему ирония и любовь к фарсу и гротеску позволили создать политический роман, который читается с легкостью детектива.

Габриэль Гарсиа Маркес — Полковнику никто не пишет

Повесть «Полковнику никто не пишет» — одно из ранних произведений Гарсиа Маркеса. Во время создания этой повести Гарсиа Маркес ещё не выработал свой фирменный стиль, известный как магический реализм. «Полковнику никто не пишет» — реалистический текст, отмеченный влиянием Эрнеста Хемингуэя.

Габриэль Гарсия Маркес — Осень патриарха

Роман «Осень патриарха» — это книга об одиночестве власти, история Генерала Вселенной, Генералиссимуса Времени. Писатель создал в романе собирательный образ типичного латиноамериканского генерала-диктатора.

Габриель Гарсия Маркес — Сто лет одиночества

Нобелевская премия была вручена Габриэлю Гарсия Маркесу за «романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента». Несомненно, эпитет — магический реализм возник не после выхода в свет стихов Хорхе Луиса Борхеса, а именно после «Ста лет одиночества». Как уточняет Нобелевский комитет — появление романа «Сто лет одиночества» произвело литературное землетрясение. Это фантастическое создание магии, метафоры и мифа. Утопия Маркеса озарена искрометной иронией и верой в то, что человеческие ценности нетленны.

Онлайн-радио МЕГА СЫЧИ
для ADNROID

qr code

текущая версия: 1.0.6


changelog:
v 1.0.6
+ новый дизайн
+ информация о треке
+ стабильная работа в фоне
+ инфо в панели уведомлений
v 1.0.5
+ инфо о версии
+ информационная страничка
+ вибро при нажатиях
v 1.0.4
+ новый интерфейс
+ слайдер громкости
v 1.0.3
+ новый интерфейс
v 1.0.2
+ уменьшен звук до 15%
v 1.0.1
- отключен автоповорот

Партнеры

Счетчик

Перевір МОВУ!